هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم بمنتديات رحيق القلوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات بحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فلسطين
قلب يستضاء به
قلب يستضاء به
دمعة فلسطين


انثى عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

مأكولات بحرية Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات بحرية   مأكولات بحرية Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 5:23 pm

الــــــسلامـ عــــــليكــمـ

صبــــاحكــمـ / مـسائكــمـ

ورد وجــــــوري وكـــــــادي

جــايبـة لكـــمـ مـــأكــولات بــحريــة

انــ شــــــاء الله يعـــجــبكمـ
سلطة الجمبري بطريقتي الخاصة

مأكولات بحرية M5znk-df1f6fd085

المقادير

خس مدور مقطع لقطع كبيرة
زيتون اسود شرايح
انناس مقطع
شوية بقدونس مفروم للوجه
جمبري وسط (( انا قطعته لقطع صغيرة )) يتحمر في مقلاة مع شوية زبدة وملح وفلفل اسود الى ان يستوي وياخذ لون حلو




الدرسينق

3 ملاعق مايونيز
ملعقة ماسترد
ملعقة صغيرة شطة سومطرة
عصير ليمونه
ملح






جمبري محشي

مأكولات بحرية M5znk-b86f7b48ca


المقادير

كيلو جمبري جامبو
ملعقتين جبن كرافت سايل
ملعقة مايونيز
شوية كزيرة مفرومة
رشة فلفل اسود
مكعب ماجي
ثلثين اصبع زبدة
4 فصوص ثوم مفرومين فرم نااااعم




الطريقة

يغسل الجمبري ويفتح من الظهر من غير مانشيل القشر بعد مانشيل خيط الظهر وينظف بالموية والليمون والملح ونراعي اننا نعمق الفتحه عشان نحشي الجبن في هالمكان
نحضر الحشوة
(( الجبن والمايو والكزبرة ورشة الفلفل الاسود ))
ونحشي الجمبريات ونصفهم بصينية بايركس
ونجهز صوص الزبدة
(( في مقلاة صغيرة نذوب الزبدة ونحط معها الثوم ومكعب الماجي الى ان يتحمر الثوم))
ونحط صوص الزبدة فوق الجمبريات ونغلف الصينية بقصدير ونحطه بالفرن ثلث ساعة
وبالعافية






لوبتسر ترميدور

مأكولات بحرية M5znk-026b5275f2

المقادير

حبة لوبستر وزنها حوالي كيلو أو أكثر شوي
شوية زبدة
مقدار صغير من الباشاميل
ملعقة جبن سايل
3 ملاعق من مكعبات الفلفل الملون مفرومين فرم ناااعم
فص ثوم مفروم >>> اختياري
جبنة قشقوان للتغطية





الطريقة

انا اشتري اللوبستر مفتوح من النص يعني انا بس اغسله
اول خطوة اني ادهن قطعة اللحم الي جوا صدفة اللوبستر بزبدة وادخلها تنشوي في الفرن ((هالخطوة ماتاخذ الا دقايق ))

ثاني شي احضر مقدار صغير من الباشاميل
في قدر احط ملعقة ونص طحين مع فنجال زيت واحرك واحط الحليب الطازج ومكعب الماجي والفلفل الاسود واخر شي احط معه ملعقة جبن سايل
في مقلاة كبيرة احط شوية زبدة واكشن الثوم مع مكعبات الفلفل الملون واحط اللوبستر بعد ما انشوى في الفرن وقطعته بالشوكة والسكين لقطع متوسطه
واقلبه ثواني واحط معه الباشاميل واحرك واراعي انه مايصير كثير
يعني يادوب صوص ثقيل
ارفعه من على النار واعبي اللحمه مع الصوص في جوا الاصداف الي سبق وانشوت في الفرن وتغير لونها وصار برتقالي
اخر خطوة
اغطي اللوبستر بجبنة قشقوان وادخلها الفرن ثواني تتحمر من فوق
واقدمها مع خضار سوتيه



مأكولات بحرية 01263902246
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات بحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عالم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: